Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:52 

следующая глава!

Ando Gro
defying gravity

Солнце щекочет мне веки, солнце и её дыхание. Я чувствую тёплый свет её невесомых волос, холодный свет её кожи, и свет её глаз – убийственный, пронзительный и чёрный.

- Просыпайся, - голос её звучит чуть хрипло, она ещё не проснулась, я тянусь к ней, обнимаю, не открывая глаз. Она такая тёплая, мне так спокойно, я не хочу просыпаться, не хочу даже спорить с ней, - просыпайся, это сегодня, просыпайся.
читать дальше

01:49 

Следующая глава.

Ando Gro
defying gravity
...В которой Магнетта понимает, кто такой Триа, и начинается новая эра.
Так же тут есть камэо(!)) Тивата и Шен)))

***
Дни праздников остались в памяти Нетт как широкий штрих разноцветных чернил, смешавший все слова на странице так, что в памяти ничего уже нельзя было прочитать. Она следовала за Триа повсюду, стремительное течение его чувств всё так же окрашивало её мысли всеми цветами бури, заставляло её душу сиять, отражая свет его сердца. Триа говорил, что каждый демон – это отдельный мир, и потому они нравятся ему, но Нетт видела теперь мир гораздо более огромный, бушующий и незнакомый. Всё это было так непривычно, что в первые дни она не узнавала себя и редко решалась говорить вслух. Однажды она подумала о том, что ритуал превратил её в другого человека, и Триа ответил на эту мысль – нет, ты всегда была такой, но заблудилась, я привёл тебя к тебе.

читать дальше

04:53 

jetau
всё будет как попало
а пока в Рэйгра все веселятся и празднуют, в другой части страны происходят печальные вещи))
тут дальше про Тэля)
очень много, но!
мне важно знать, понятно вообще, чё происходит или нет, потому что я опять же не первый год ломаю голову над тем, как это адекватно описать.
так что если вдруг что-то будет неясно, скажите, я подумаю, как поправить.
вот.


04:31 

Следующая глава

Ando Gro
defying gravity
Бессвязное продолжение приключений Найдры))

***
Шум высокой травы вокруг медленно остывал, остывало и глубже становилось небо. Волшебная река тоже становилась глубже с каждым шагом – тихий плеск волн уже почти не скрывал тёмный рык в глубине – вызов незнакомого чудовища. Найдре всё сложнее было сдержаться, чтобы не ответить на этот вызов, не зарычать в ответ. Зит заплела волосы и все слова тоже связала узлом – как он не старался, не мог её зацепить. Вода шептала и гудела, как эхо грозы, с двух сторон от дороги, вокруг было всё больше камней и мха, то и дело попадались деревья – но центр терлита, куда вела его Зит, был ещё далеко.

- Необязательно идти туда. Мы ведь можем переместиться.

Она ответила неохотно, но её густой медленный голос будоражил его мысли:

- Если сделаем так, нас сразу убьют.

читать дальше

04:56 

Продолжение))

Ando Gro
defying gravity
Хм, очень переживаю, что этот отрывок никто не поймёт, но надеюсь, что это не так.
P.S. В тексте содержится рейтинг, ругань, зловещие ритуалы и т.д., наслаждайтесь))
P.P.S. Найдра будет в следующей моей главе))))



Мой город каменной волной обрушивается на холмистую долину – как поток тёмной лавы. Ночью это особенно заметно – как раскалённые угли, горят огни домов, скатываются по улицам вниз. Иногда я стараюсь представить себе – что чувствуют эти люди? Даже с крыши замка не разглядеть их домов, кажется, там есть только трава, и воздух, и огромный терлит, как отпечаток круглой набойки огромного каблука. Больше ничего.

Наверное, они чувствуют себя так же, как жители замка, когда небо бушует. В такие ночи многие боятся выходить из своих комнат и поднимать шторы. Но это так красиво! Говорят, однажды в такую ночь штормовое небо и Тэрио сольются в едином вихре, и замок изменится навсегда. Я верю, что так и произойдёт, но чувствую, что в этом нет ничего страшного. Такие ночи мы с Лорэ проводим на крыше – даже её братья боятся показываться там, и мы смеёмся над ними.

Сегодня спокойная ночь. Весна ещё не наступила по-настоящему, настоящие шторма ещё слишком высоко, можно разглядеть только эхо – прозрачные, слишком быстрые, разноцветные облака в ясном небе. Они мерцают и кружатся, слишком далёкие, чтобы осветить город, как я люблю, но всё равно более различимые для меня, чем огни окон, чем звёзды. Я люблю небо, я люблю когда небо бушует и когда оно спит. В других странах оно выглядит так же?.. Уверен, что нет.


читать дальше

14:45 

jetau
всё будет как попало
расслабились?
а зря :cheek:

вот ещё кусочек текста из начала времён)
собственно время действия - то же, что и в начале текста про Магнетту. помните, она там проснулась, а все в городе умерли? так вот, это тот же город и то же время, но на самом деле умерли там не все. тут речь идёт о ещё одном чуваке, который там выжил - случайно.
вообще, это человек непростой судьбы (восплачем) и в дальнейшем ещё будет принимать участие в более поздних событиях. как-то так)

собственно суть в том, что я уже не в первый раз пытаюсь писать про этого чувака, в этот раз вроде получилось более-менее правильно.

читать дальше

21:24 

Ando Gro
defying gravity
Продолжение про Магнетту. Аккуратно, тут аш три отрывка с тремя разными точками зрения, и одна из них сами-знаете-чья, а другая демоническая))
Начало тут


***
В кабинете Ортэ действительно было слишком много света. Сферы огня опасно парили в воздухе, сияя, как множество похищенных с неба звёзд. Магнетта несколько раз осторожно моргнула, чтобы не выдавать своего замешательства и привыкнуть к этому странному освещению. Синие, лиловые, янтарные и алые солнца вокруг – свет смешивался, как песок в вазе предсказаний. Когда сквозь этот небрежно рассыпанный свет Магнетта смогла видеть ясно, она поняла, что это одна из тех чудесных комнат Рэйгра, в которой несколько дней назад у неё не было никакой надежды побывать. Не центральная библиотека замка, о которой знали все, а одно из тайных книгохранилищ – Магнетта читала в одной из старых легенд, что здесь были первые книги из подаренных людям. Комната простиралась ввысь на несколько этажей, между стеллажами изгибались арки, извивались лестницы. Нетт глубоко вдохнула – запахи разноцветного огня смешивались с запахом старой бумаги, дерева, кожи, металла – и запахом миллиардов слов, все слова были здесь, все страны и все люди.


читать дальше

10:37 

Ando Gro
defying gravity
Рассказ про шиваровское посвящение целиком, на самом деле дописал его давно, но только сейчас собрал отрывки вместе.
В общем-то скорей всего ничего непонятно, ну да ладно.
Бессвязное пояснение

читать дальше

03:07 

Ando Gro
defying gravity
04:30 

Ando Gro
defying gravity
Довольно большой кусок истории про Магнетту - сложил написанное в хронологическом порядке, многие куски ещё не показывал. Почитайте, пожалуйста.

Здесь

03:27 

Ando Gro
defying gravity
и ещё одного покрасили)))


hmmm are you sure?.. by ~jeyando on deviantART

00:13 

покрасили)))

Ando Gro
defying gravity
красил в основном Джей, я немножко участвовал))


Irrrtes by ~jeyando on deviantART

19:06 

Ando Gro
defying gravity
18:50 

Ando Gro
defying gravity
Попытался сделать набросок кусочка замка Рэйгра, вышел какой-то бред, тем не менее, повешу))

кривая картинка с пояснениями))

22:13 

Hight priestess)))

Ando Gro
defying gravity

02:29 

Ando Gro
defying gravity
13:01 

jetau
всё будет как попало
продолжу спамить ))

вообще, текст про Айв я собирался написать уже много лет, но как и со многими текстами про мир Тэрио, долго не мог решиться/собрать мозг и тыды... потом решил сделать это спонтанно, т.к. понял, что иначе буду думать ещё года три.
вот что получилось)
варнинг, Айв сурова и больна на голову))



* * *
собсна текст

19:22 

jetau
всё будет как попало
ээээ, ну короче, это и есть чувак из службы сопровождения, зовут его как-то типа Сэйш (кажется, это какое-то сокращение, но полного имени я не знаю))
рисуног очень кривой, но у меня есть отмазка - у меня палец болит. да)))

какая-то злокозненная рожа, лол))

16:49 

типа в честь праздника текст про Ши %)))

Ando Gro
defying gravity
В будущем году обещаю запостить большую написанную часть похождений Магнетты, а пока - историческое событие, текст, который я собирался насписать лет 12 наверное))))

***

Запах чужого леса был прохладней и как будто бы даже слабее, разбавленный воздухом и тишиной. Сам лес был таким же, как этот запах – более прозрачный и воздушный. Ши был уверен, что эта тишина сейчас для него опасна – в лесу Рэйгра каждая сломанная ветка заставляла всё вокруг трепетать и бушевать, взрываясь тысячей оттенков вкуса на языке, тысячей растревоженных разбегающихся звуков. Здесь же каждый шаг был доказательством, отпечатком, он оставлял чёткий след. Меня легко найдут, если я не буду осторожен.

Взгляд Кирта сейчас сложно было разгадать. Как и всегда, он был затуманен медленным тёмным вихрем, в котором то и дело вспыхивали белые и синие искры – как снежинки и первые звёзды глубокой зимы, они таяли, ещё не коснувшись земли. Ши казалось – это его мысли. Сила Тэрио, в тени которой жил Кирт, успокаивала его, убеждала, что они дома, и замок совсем близко. Но Ши чувствовал, что они ушли уже достаточно далеко, чтобы Кирт начал в этом сомневаться.

- Если я не смогу сбежать, - тихо шепнул он на ухо ларту, - то хотя бы тебя освобожу.

Стараясь не потревожить ни одну иголку на земле и положив ладонь на загривок зверя, он двинулся дальше. Он уже выбросил свои ботинки где-то рядом с лагерем, чтобы запутать следы, но не мог решить, что ещё можно придумать. Сейчас нельзя было злиться или думать о неудаче. Они никогда меня не найдут.

Эта охота была необычной. Первый день в череде праздников, предшествующих его посвящению. Ши поморщился. Мысли были тяжёлыми и саднящими, это мешало двигаться бесшумно и невесомо. Остановившись вновь, он прислушался к прозрачному светлому небу. Было тихо. Никто меня не ищет, - уверенно сказал он себе, - и не станет искать ещё долго. Он любит отлучаться из Рэйгра. Может, никому и дела не будет до того, что я пропал.

Ши фыркнул, эта усмешка была ужасно горькой, как кора на языке. Нельзя сомневаться, но обманывать себя тоже нельзя. Он представил, что внутри головы у него чёрный камень и продолжил путь. Так было проще задавить все сомнения, но с каждым шагом они вспыхивали всё ярче. Воздух чужого леса был всё таким же прозрачным, прозрачным, как речная вода на мелководье. Ши знал – мысли его оставляют в этом воздухе след, как кровавый след раненого животного. Хочу ли я остаться здесь навсегда?...

В этом мире была осень , всё казалось сероватым, полупрозрачным. Облака, незнакомо-лёгкие, как перья, не касались веток. Узнав, что на охоту они отправятся в другой мир, Ши ожидал, что увидит множество незнакомых цветов и полюбит его сразу же, но пока что ничего необычного не заметил. Всё было невесомо, как мираж, и прозрачного воздуха было столько, что у Ши понемногу начинала кружиться голова. С досадой он понял, что его острый нюх был просто следствием обилия запахов, сочных и разноцветных. Здесь их невозможно было узнать, они ускользали и прятались.

Зато это место свободы. Я останусь здесь. А Тайс станет Охотником и сможет меня найти.

Ши замер. Следующая мысль вспыхнула прежде, чем он успел придавить её чёрным камнем в голове: Да, и скорей всего его именно для этого сюда и пришлют.

Он зажмурился, всё вокруг показалось ему холодным, словно запахи были скрыты снегом и льдом.

- У меня ноги и мысли спутаны так же, как у тебя, - сообщил он Кирту, - давай, беги прочь. По-отдельности нас найти будет сложнее.

Кирт не двигался с места, подёргивая ушами. Вид у него был всё такой же зачарованный. Ши скрипнул зубами и крикнул, разбивая тишину и прозрачность этого леса:
- Пошёл вон! - Кирт вздрогнул, мягко отступил, и послушно затрусил по направлению к лагерю. Ши в бешенстве зарычал ему вслед, - Тупая тварь!

И помчался сквозь прозрачный лес в другую сторону. Мелькавшие вокруг редкие деревья качались вместе с этим прозрачным миром, небо вращалось над головой, как растревоженный колокол. Его ошпарило колючей веткой, и вспышка боли заставила мчаться быстрее, петляя кругами. Стук собственной крови в висках делал мир ярче, Ши наконец уловил что-то, кроме запаха застывших невесомых растений – настороженность, тихую злость. Кто-то подстерегал его впереди! Солнечный луч ударил в глаза, ослеплённый, он несколько мгновений мчался просто по запаху. Этот запах, голодный и яростный, вызывал в нём восторг, чувство родства и вместе с тем желание принять вызов. Ши знал – у него есть преимущество, огромным прыжком между двумя вдохами он ворвался в колючие заросли, где подстерегал его незнакомый взбешённый зверь.

- Убей меня! – расхохотался Ши, но зверь не успел прыгнуть ему навстречу, мелькнула пятнистая шкура, удар тяжёлой лапы сбил его с ног, но Ши откатился в сторону и прыгнул зверю на спину. Он был небольшой, гораздо меньше Кирта, но сильный; с шипением и рычанием они катались по траве, кусая друг друга и царапаясь. Никогда и ни с кем ещё ему не приходилось так драться, запах шерсти, бешенства и крови окрасили весь этот прозрачный холодный мир яркой красной яростью, чернеющей с приближением смерти. Кто из нас умирает?.. – мелькнула мысль, и Ши зарычал вновь, с новой силой впиваясь во врага, мысли – плохо, нельзя думать, нельзя думать ни о чём! Он не хотел победить, хотел только драться, но после нового удара когтями зверь взвизгнул в последний раз и обмяк. Его яркая жизнь растворялась в воздухе, и Ши сидел, обняв его и слушая стук собственного сердца. Где-то крикнула птица – в этом остывшем лесу ещё была жизнь. И жизнь приближается ко мне. – Ши потёр глаза, слипающиеся от крови.

14:45 

ну и сюда повешу для порядка))

Ando Gro
defying gravity

культ

главная