09:04 

Ando Gro
defying gravity
***

Ветер был здесь таким сильным, таким требовательным, что смежив веки Нетт видела, как он бьётся о стены башни — разлохмаченная свистящая плеть, размытая приливом дорога. Так высоко, что весь город, весь мир внизу мерцал под зыбкими волнами — отблески неспокойного неба отражались в утреннем тумане, и холмы вдалеке казались скользящим песком океанского дна. Триа говорил, что она, его Тень, сможет видеть его, когда он отправится к океану, когда будет в любой части света. Это не особенно утешало её, но спорить не было смысла, и потому в ближайшие недели она решила научиться наблюдать. В Рэйгра было девять башен Эльс — здесь могли находиться лишь Наблюдатели, Координатор и хозяин замка. Несколько дней назад Нетт узнала, что башня, в которой они с Триа провели последние два года, негласно считалась десятой. Прищурившись, она могла и сейчас различить её очертания — обломки стен и огромные рёбра крыши рухнули в зарослях сада-лабиринта, как истерзанное бурей тело затонувшего корабля. Триа сказал, что это место может ещё пригодится, ещё может стать настоящей десятой башней. «Если бы я успел это раньше, Йона была бы свободна». Он говорил с грустью, но этот замысел искрился в его глазах, как отражение рассвета нового дня, для Нетт ещё не различимого. «Расскажи мне», - просила она, но он отвечал: “Если я начну рассказывать сейчас, не смогу ограничиться разговором, не остановлюсь, пока всё не будет закончено, а сейчас у нас много других дел. Пусть будет там, пусть зовёт меня, я хочу слышать».

- Вот, держи, - кто-то коснулся её плеча, Нетт вздрогнула, сдерживаясь, чтобы не отшатнуться, - Он сказал, ты хотела, чтобы у тебя тоже был арбалет.

читать дальше

Комментарии
2013-01-13 в 18:02 

Уря!!! Еще немного ))))

Специально перечитала пару предыдущих глав, чтобы вспомнить о событиях до. Но все равно не совсем поняла, для защиты от кого Нетт нужен арбалет. Поняла, что Триа наводит порядок дальше и все.

В целом восприятие написанного не изменилось - будто на границе сна и яви, то там, то здесь, будто полупрозрачный туман и в нем то ли что-то знакомое-родное видится, то ли что-то новое, неизведанное...
Вроде мысль за хвост ухватила, а она взяла и растворилась, оставив руки пустые... а может, только кажется что пустые...

До безумия прекрасная история!
Очень очень жду что там дальше!!

2013-01-13 в 18:36 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Это потрясающе.
Честно говоря, с трудом нахожу слова - это прямо ожившая мифология, переломный момент для мира и всех сил, и при это все происходящее так достоверно, все детали, подробности жизни.
Жду дальше!!

2013-01-13 в 19:31 

Ando Gro
defying gravity
Babysalomea, спасибо огромное за отзыв!!!!)))

Но все равно не совсем поняла, для защиты от кого Нетт нужен арбалет.

Арбалет - предмет с магическим прицелом, с ним она может наблюдать что происходит на дорогах на многие дни пути вокруг)))

а от кого - ну Карсу непрозрачно намекал, "подумай, что станет с человеческими городами по всему миру, если ты не остановишься", вот что бы такого не случилось, надо следить)) От демонов в общем, если они решат явиться и замок отобрать)))

До безумия прекрасная история!
Очень очень жду что там дальше!!


спасибо, спасибо!!!))))рад что нравится!!)))

Emy Olwen, спасибо тебе Т______Т постараюсь скоро дальше написать!

2013-01-13 в 22:30 

Ando Gro, про магический прицел как раз очень понятно, я пропустила только от кого защищаются :facepalm3: , теперь все ясно )))
Пиши, очень жду дальше )))

2013-01-15 в 21:41 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Дааа, такая настроенческая глава, это ожидание, собирающиеся силы, напряжение - здорово!

2013-01-15 в 22:20 

Ando Gro
defying gravity
Babysalomea, скоро будет!))

zaichatina, спасибо!))

     

культ

главная